QUE ES EL COCHO Y ALGUNOS PRODUTO
El corcho es el nombre dado a la corteza del alcornoque (Quercus Suber), un árbol que se encuentra esencialmente en el mediterráneo occidental, donde forma poblaciones denominadas dehesas.
Entre las muchas características únicas que lo distinguen de los
restantes árboles de su especie, sobresale su facultad para regenerarse
naturalmente después de cada extracción de su corteza, el corcho.
Las primeras referencias datan de 3000 a.C., en la China, donde era
empleado en utensilios de pesca. Pero sus propiedades únicas fueron
también conocidas por Egipcios, Babilónicos, Asirios, Fenicios y Persas.
Durante el período clásico greco-latino, fue utilizado con frecuencia
para la construcción de boyas de varios tipos, colmenas y suelas para
zapatos de mujer.
Pero el corcho mantiene su relación más fuerte y expresiva con el
vino: desde que el hombre pasó a producir y a consumir vino, el corcho
surge como el material más apropiado para cerrar los recipientes
utilizados en su conservación (vasijas, barriles, botellas). Sin
embargo, el aprovechamiento industrial del corcho a gran escala sólo
comenzó a vislumbrarse en el último cuarto del siglo XVIII, estimulado
por el uso creciente de los recipientes de vidrio para el envasado
individual en pequeñas cantidades.
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